Всему свой срок

Назначен каждому свой срок
С минутой жизни роковою.
Всем этим правит Вечный Бог
С толпой архангелов святою.
Они об этом не кричат
И не воруют наши души.
Грехи считают и молчат,
Законы неба не нарушив.

Лишь мы отчаянно грешим,
Души испачкав в грязь рубаху.
А мы всех «круче» быть хотим,
Бросая ближнего на плаху.
Мы холодны как лёд и нет
В душе ни зёрнышка прощенья,
Забыв о том, что тьма и свет
Покруче нашего решенья…

Мы унижаем тех, кто слаб,
Кто жертва наших чувств и мнений.
Увидит Бог то, скажет: «Раб
Своих ты грязных увлечений.
Душа твоя в моих руках,
Что мной подарена когда-то
Была тебе, безвольный прах.
Она, скажи, в чём виновата?..»

А так хотелось бы, чтоб мир
К законам неба был поближе.
А так хотелось, чтоб без дыр
Он был на теле и на крыше…
Назначен каждому свой срок
С минутой жизни роковою.
Всем этим правит Вечный Бог
С толпой архангелов святою.

27 09 2017


Рецензии