Неужели

Птичьи трели отзвенели
В конце дня.
Холода ждут неужели
Октября?..
Оттого на сердце грусти
Океан,
Боль сожмёт и не отпустит
До утра.
Осень года, осень жизни –
Близнецы,
Мы которых полюбили,
Что борцы.
Вопреки что всем напастям
И скорбям,
Дарят счастье нам с ненастьем
Пополам.

Отзвенели птичьи трели,
Гомон стих.
Годы жизни пролетели,
Словно миг…
Было много в них желаний,
Много встреч.
Дням осенним расставаний
Не перечь.

Жизнь бежит по кругу. Осень
И зима,
В увядании что очень холодна,
Но нисколько не жалею,
Что я жил,
Ведь уверенность имею,
Что любил…

Что ты ждёшь меня, родная,
А в окне
Осень жёлтая хмельная
В октябре,
Что извилистой дорогой
По полям,
У которой дней немного,
Знаешь сам…

26 09 2017


Рецензии