Без суеты

Летит и падает листвы
Каскад, слегка
Напоминая те мечты
Издалека,
Вчера что были так свежи,
Полны надежд,
А вот сегодня новизны
В них вовсе нет…

Летит и падает листва,
Лежит у ног.
Под нею вялая трава,
Которой срок
Пришёл сегодня умереть
За ночь. Потом
Весной зацвесть, зазеленеть
Под каблуком.
Весны и радость, и слезу
Вобрав в себя,
Лежит листва и пьёт росу
Дней сентября,
А мир из горя весь и лжи,
В котором чуть
Святой и любящей души,
Но гниль и муть…

Мечты, надежды прошлых дней
Без суеты
Храню я в памяти своей,
А в сердце ты!..
Ведь без тебя я пыль и прах,
Который вновь
На дня подошвах и губах,
Рождая слов

Узор из неба хрусталя,
Что невесом,
Где нахожу себя, тебя
И старый дом…

19 09 2017


Рецензии