Дрожь

Голубеют неба дали
В день осенний сентября.
Где-то там мои печали,
Где-то там любовь моя.
Оттого в душе волненье
И тревоги боль и грусть,
В голове слегка круженье.
Оттого и в даль стремлюсь…

Милый друг звонит мне редко,
Милый друг в кругу забот.
Жизнь, конечно, не конфетка
У неё – наоборот...
Что ж она? Не спит ночами.
Стонет ветер за стеной.
Что же я? Печаль стихами
Заполняю и луной,

Что на звёздном небосводе
Желтовата и кругла.
Рядом с нею тьма по моде,
Горсть где летнего тепла.
Скоро утро. За окошком
Запылает зорька вновь.
На крылечко выйдет кошка
Вся в гармошку, хвост трубой.

В конуре собачьей сука,
Вшей гоняя, заскулит.
В конуре дремает скука,
У неё радикулит…
Память помнит всё. О Боже,
Как же было то давно!
Вспомнишь, пустишь дрожь по коже,
Ей и мне не всё равно…

11 09 2017


Рецензии