Памяти Марселя Марсо

Марсель Марсо - великий лицедей
рождался на подмостках, воскресая,
ища в себе кусочек дивный рая.
Он был волшебник - этот иудей.

Он жил средь нас - легенда и актёр,
своим искусством нам мечту даруя.
На сцене был не просто Он творцом,
но Мельпомены сочным поцелуем.

Он не болел куриной слепотой.
Входил в сей мир, почувствовав признание.
Рождённым был под Гения звездой,
а Бим его смеялся в назиданье.

Безмолвная поэзия творца
таилась в пантомимах его тела,
она смеялась, плакала и пела
на площадях, в кино и во дворцах

Вдруг прерван был стремительный разбег
и, отогнав видение от тела,
к которому спокойная душа 
последний раз по плоскости слетела,
Он в Вечность, будто в бурю, начал бег.
2017 г.

Бим - сценический образ Марселя Марсо.


Рецензии
Отлично написано. Я в восторге

Надежда Барчук   18.11.2020 16:11     Заявить о нарушении
Надежда, для нашего поколения Марсель Марсо так-же незабываем, как Ангибаров. Мы наяву видели их творчество и их любили. Они открыли для нас мир пантомимы. С уважением.

Феликс Мамут   19.11.2020 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.