Насущная тема

Утверждают некоторые, но спорю я,
Что тема Улюкаева, честно говоря,
У нас доведена до абсурда,
Со спекуляцией и констатацией пересуда
О том, что он наветов жертва – не вор,
Что $1000 000 украсть – совсем не позор,
А непристойная шалость министра,
Забываемая очень быстро…

И взятки его не столь ужасны,
Как смеют думать народные массы.
По мнению некоторых миллион -
Не та сумма, за которую он
Должен получить уголовный срок,
Этим исправляя души порок.
Но думается мне, что это ложь,
И истину извратить стараются сплошь.

Для них, допускаю, миллион – не деньги,
Из-за которого подымать с постели
Глупо, чтобы «шить» уголовное дело,
Которое правосудие умело
Переквалифицирует на сбой
В сфере небес воровской,
В сфере весьма колоритной,
Недосягаемо-самобытной.

У них-то большие деньги –
Это когда зелёных телеги,
Корабли и эшелоны,
Лежащие в банках тонны…
Рассуждая таким образом, стало быть,
Улюкаева необходимо давно простить,
За беспокойство возместив миллиона два,
Должностные вернув ко всему права.

Короче, борьба с коррупционной прослойкой
Попахивает перестройкой,
Когда цвела говорильня, а дел – пшик.
Горбачёв в словопрениях был велик,
И Улюкаев из того же треста,
Из неблагородных делишек теста,
Где бюрократы-министры шустры в умении
Игнорирования законов и в их нарушении…

Потому-то у них и деньжат в запаснике
Больше, чем зерна в курятнике,
С помощью которых - не к смерти грех -
Они подкупают нетвёрдых всех…
Вывод напрашивается один: правы
Говорящие, что российские нравы
Не доросли ещё до кондиции, когда воры-
Министры, не соблюдающие законы,

Будут по тюрьмам сидеть, а не дома
Под надзором знакомого управдома,
Который постоянно и очень рьяно
Приносит им завтраки с ресторана,
Прессу для чтения и обеды,
Увеличивая не беды, а их победы
Сегодня и завтра, на годы и на столетия,
Где не будут слышны матовые междометия,

Для которых не характерен крик: Позор!..
Но о сумме некоей денежный разговор,
И поднятая на радио тема – круто! -
Защищает не общество почему-то.
А может не так, но, согласно праву, всегда
Справедливость и Нравственность выше Закона,
И беспардонная коррупция одолена,
Когда государственная власть духовна...

10 09 2017


Рецензии