Тревоги

Тревоги и сомнения души
Испепеляют, пропадает сила…
Война мой край на части разделила.
Конца конфликту нет, а с ним и лжи.

Мой край – душа живая, что у Бога
Имеет вес, достоинство и честь,
Хотят который поделить и «съесть»,
О добродетелях твердя так много.

Divide at impera – вот мира суть,
Неписаный закон людей и стран.
Всё это поняв, очень я устал,
От мерзостей желая отдохнуть,

Уснуть, забыть, расплавиться в огне
Под вой снарядов, царствуют где взрывы,
Не веря в силу слов, в души порывы
Прекрасные, достойные вполне…

Тревоги и сомнения души
Приводят нас к болезням и расстройству,
К тому же и войны дурному свойству
Благодаря, кому мы, край, нужны?..
09 09 2017

                Divide at impera – разделяй и властвуй (лат)


Рецензии