Ночь. Ноябрь. Жуткий холод

Ночь. Ноябрь. Жуткий холод.
Все маячат. Мир весь белый.
Все проходят. Давит голод,
И от боли сводит тело.

Ночь. Ноябрь. Душит вьюга,
И лежит в снегу дорога.
Эй, прохожий, дай-ка руку -
Мне б согреться хоть немного...

Ночь. Ноябрь. Я ведь тоже
Жить хочу и веселиться,
Но моим мечтам, быть может,
Никогда уже не сбыться.

Ночь. Ноябрь. Вдруг из черни
Выползает человечек:
"Здравствуй, друг, а ты, наверно,
Как и я, весь изувечен.

Жизнь, видать, немало била,
Оставляя злые шрамы.
Мы с тобой, браток мой милый,
Оба выросли без мамы.

Ты пойдешь, скажи, со мною?
Дом, конечно же, не барский,
Но и летом, и весной
Будем жить с тобой по-царски.

Будем жить, не зная горя,
Будет кровь бежать по жилам,
Буду с кем-то громко спорить
О тебе, щенок мой милый!"

Человечек кончил фразу
И щенка поднял на руки...
Два красивых, дивных глаза,
Больше вам не видеть муки.


Рецензии