Осень молодая

Осень молодая
Снова к нам пришла.
Золотом окрасила
Поляны и леса.
И осина красная
На ветру шумит
С дубом - великаном
Тихо говорит.
Там в лесу калина
Девушка росла
По весне красавица
Пышно расцвела.
Но промчалось времечко
Его не воротить
И цветочки нежные
В гроздья налились.
А дубок молоденький
Тоже подрастал.
К осени погодочка,
Очень крепким стал.
И к калине красной
Он страстью воспылал.
Но любовь к подруге
Он и не скрывал.
От ветров холодных
Кроной прикрывал.
И от солнца жгущего
Тоже защищал
Так стоят, обнявшись,
Дуют, пусть, ветра,
Но любовь горячая
Обоих сберегла.


Рецензии