***

Каким ты его видишь, таким ему и бывать
Ты его выдумала, ты его создала
Если ему дать волю - он быстро захватит власть

Мысли свои колючие распустив, нитями красными, пройдут они сквозь тебя
Спицами острыми вонзаясь в твой мягкий мозг
Пальцами длинными, выстукивая победный марш

Вымолить ты его не сможешь у всех Богов (у своих, и чужих),
потому что Боги в него не верят
Он ведь, сам по себе,
Он боится любых оков
Если ты не сумела вмиг его приручить, то получишь, в итоге, зверя.

Зверя дикого, злого
Такого, в пору держать в цепях, (ещё лучше в клетке)
Кормить нечасто
Не показывать его людям на площадях
И держать, исключительно, при себе
Потому что это - твоё несчастье


Рецензии