Тяжелой каплею смолы...

Тяжелой каплею смолы упали слезы-
то сосны плакали, беззвучно, молчаливо,
а рядом лес шумел встревоженно-случилось,
что под стоянку для авто рубили сосны...
Кто мог замыслить здесь в пути такое,
рубить леса стоящие веками?
И что за души здесь у тех,
кто может решать такое в тропах без народа?...
Кто здесь решает быть или не быть природе,
шумели сосны,радовали души
 и люди приезжали в лес отовсюду,
чтобы отдохнуть от суеты вновь городской
в любое время года...
Зимою-лыжи,санки и катанье с горок,
а летом ягоды, грибы и просто отдохнуть...
Шумел тревожно лес и плакали вновь души за тех,
кто все решает за других...
-Им дали власть...
-И только?...
-Где же совесть и мысли,
чаянья,что будет если лес рубить?...
-Они не знали,
что на месте срубленных сосен остались сосны,
что в Небесах растут,остались души их...
***
Тяжелой каплею смолы застыли слезы...
То плакали деревья на яру-
за всех собратьев,что срубили рьяно,
не ведая, зачем и почему?...
***
Нам дарит лес дары бесценные в дороге,
он воздух очищает,все вокруг,
от смога и от грязи темных душ...
Он защищает нас,оберегает
и кто-то знает,что есть лес живой?
Он говорит беззвучно,
скупо плачет смолою и невидимой слезой...

26.09.2017 Надежда


Рецензии
Доброго Вам, Наденька!
Прочитала Ваши новые стихи, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!
Как у человека большой и светлой души - высказана боль и тревога за природу и нашу человеческую чёрствость! Наш СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВЕК затмил и глаза и Души, идём ПО ЖИВОМУ НЕЩАДНО! Правильно! Молчать нельзя!
Храни Вас и Ваших близких Господь 💓

Лидия Коляда-Свириденко   28.09.2017 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия, это все быль...

Симачева Надежда   28.09.2017 09:45   Заявить о нарушении