Мартини и коньяк

- Добрый вечер, мадам!
- На улицах Франции может и добрый,а здесь абсолютно обычный вечер.
- Возможно. Что будете заказывать?
- Мне пожалуйста пуд счастья и пьянящей любви.
- Намек понял, всё как обычно и по две порции.
- Совершенно верно
- Буду через пару минут
- Надеюсь,а то сегодня настроение не совсем привычное для меня.
Она продолжала смотреть в окно и записывать что- то своё. В её глазах можно было прочесть глубокую задумчивость и лёгкий дымок прожитых лет. Она давно привыкла быть одна,это уже состояние души. Ей абсолютно плевать на нынешнюю моду и уровень жизни населения,ведь всю жизнь её считали немного странной и слегка вне себе,но она от этого не сломалась,а становилась всё лучше и лучше,но по своим каким-то критериям,которые понятны только ей...
- Вот пожалуйста, всё как вы заказывали. Два мартини,бокал коньяка и чашечка кофе. Ах да,вот ещё один бокал вина от того молодого человека напротив.
- Передайте ему,что за бокал вина я не продам ему свою душу.
- Будет сделано
- Вот и отлично.
Через минуту официант возвращается.
- Он сказал,что сразу заметил в вас особую перчинку и поэтому решил начать с вина.
- Очень смешно. Как бы эдакая перчинка не стала ему поперёк горла горечью.
- Оригинальный ответ, - подхватил тот.
- Я вас оставляю.
Официант удалился.
- Скажите,почему под такой красотой скрывается такой скверный характер?
- А мне по чём знать?
- А может всё- таки поделитесь?
- Ну раз так, смотрите. Вот вами предложенный бокал вина. Видите? А что такое вино? В первую очередь,заинтересованность, лёгкий флирт, предложение проводить меня домой и возможно назначить второе свидание. Так?
- Хм, возможно.
- Вот я беру бокал мартини, заметьте пока один.Я его переливаю в этот же бокал вина,какие ассоциации вызывает?
- Ну судя по цвету,нечто большее,чем поцелуй.
- Верно. Теперь я беру второй бокал мартини,видите?
- Ну да,светлеет. Наверное взаимность с вашей стороны, возможно отношения и секс?
- Возможно. Теперь я беру стакан с этим коньяком многолетней выдержки,заметьте многолетней,и выливаю в этот же бокал. Что видите?
- Цвет заметно потускнел.
- Да. На что навевает этот цвет?
- Ну на многое, зависит от того как разовьются наши отношения.
- Вот именно,что после отношений мир тускнеет, появляются недомолвки, ругань,спор,и в конце концов ненависть друг к другу,а ненависть безусловно черна,и черна настолько,что вместо сердца появляются чёрные дыры. И насколько вы запомнили,этот коньяк многолетней выдержки,так просто его не испить.
- Хорошо,а что тогда обозначает чашка кофе?
- Кофе? Пожалуй, бодрость с утра,когда после очередной попойки после расставания вы потеряете себя. И думаю,что сейчас вам она очень понадобится,так как вам захочется поразмыслить над тем,о чём я сейчас вам поведала. А я лишь выпью стакан воды. И да, счастливой охоты!
Уходит.
- Изумительная женщина!


Рецензии