Где взять слова

…тому назад из озерка руда булатом стала, выйдя из горнила,               
не оттого ли стёрся карандаш и безнадёжно высохли чернила? 

Карбоновым тончайшим волоском тот прошлый мир опутал душу прочно –
так, что насквозь пронзает под соском над простынями первой брачной ночи.

Как доказать, что есть у шурави душа, как и у всех, на самом деле –
найти слова такие о любви, чтоб мимо сердца вдруг не пролетели? 

Где взять таких – огромных, как Хамад, лишь на одну коротенькую фразу,
коль в памяти завис лишь хриплый мат да вопли оголтелые приказов?

Где отыскать – ну хоть бы пару слов – чрезмерно много разве я прошу-то?! –
ведь не годны для алых парусов окрашенные кровью парашюты.
               

 
                1983 или 84 год, переработано в 2017г


Рецензии
С очередной датой тебя, дорогой мой человек!
Хочется, чтобы всё в твоей жизни было хорошо.
Обнимаю.
Будь!

Константин Камень   15.02.2018 03:22     Заявить о нарушении
Привет, Костя.

Знаешь, несмотря ни на что, я всё-таки верю, что когда-то все такие даты сольются в одну – День вывода всех войск отовсюду.

Спасибо, братишка!

Старый Сержант   15.02.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.