Парус лоскутный

   Мой парус лоскутный, далёко ли нам?
   Ведь нам никогда не доплыть ни докуда.
   На маленькой речке большие запруды,
   А ты так доверчив к бродягам-ветрам.

   А ветры закрутят, закрутят и бросят
   На рифы, на мели, иль на произвол
   Коварного рока - он весел и зол:
   Туда унесёт, куда черти не носят.

   Кому ты покажешь свои лоскутки?
   В полоску, в ромашку, в собачку, в горошек?
   Ведь правильный парус - джинсА подороже.
   Ручная работа? - но плыть не с руки.

   Вернёмся, сошьём из тебя одеяло!
   Спать, парус лоскутный, не поздно ещё...
   - И роком жестоким ты будешь прощён!
   ...А то в этом мире предательства мало...


Рецензии