Вкус

Горечи острые лезвия
Губы ласкают мои, истязая.
Когда-нибудь, эта боль исчезнет,
Боли нет, когда к ней привыкаешь.

Боли нет, когда руки в горячке
Ищут лекарство от-для забвения.
Крысиный яд? Опустела пачка.
Давит кровь изнутри на артерии.

Давит кровь, ударяясь в голову.
Память нельзя ли отформатировать?
Свинец превращаю в кисель из олова,
А что до золота... Опротивело.

А что до золота - не имеет ценности;
Доказывать мнение бесполезно.
И раня шепчут опять: "Прости" -
Горечи острые лезвия.


Рецензии