Взмах пера

В черных сумерках, во мраке,
В полутемках среди свечь,
Кто-то пепел раздувая,
Заставляет время тлеть.

Не колдун и не волшебник,
Только взмахами пера,
Мысли складывает ловко,
Оживляя города.

Он не маг и не Оракул,
Прошептав слова на свет,
Ставит вечность на колени,
Не прожив полсотни лет.

Восхваляйте, воспевайте,
Ему все равно кого.
Он останется навеки
в тех, кто слушает его.

Ваши очи он заставит
С сердцем вашим говорить,
Когда внятливо прочтете
Монолога его нить.

Он всего лишь человек,
Но пустивши мысль к перу,
С неожиданным почтеньем
Смерть поклонится ему.

________
P.S. картинка найдена в интернете


Рецензии