Остолоп

          "Меня всю жизнь мучил вопрос: А что же было вначале:
           курица или яйцо? И тут меня осенило - вначале было СЛОВО!"         
                (Художник, Николай Кузнецов.)


Я в детстве часто путал божий дар с яичницей,
Совал повсюду свой совсем недлинный нос,
Пытался даже познакомиться с отличницей,
Пока не понял - до неё я не дорос.

А взрослым став, хотел я в жизни разобраться:
Яйцо вкрутую - лучше, нежели омлет?
Но, может, день начать с глазуньи, все же, братцы?
Поэта, знаете ли, ждёт ещё обед!

Лапшой куриной я бы вдоволь угостился,
Котлет по-киевски с десяток навернул,
Потом к мольберту, чтобы разом воплотился
Мой натюрморт со спаржей. Вау, бьютифул!

Тряся мудями (это, в общем, те же яйца!),
Закончив свой интеллигентный, в муках, труд,
Я философствую, в носу гуляя пальцем,
От мыслей этих на бумаге - мухи мрут.

За их падением я наблюдал с дивана.
"Яйцо иль курица, родная? Эскалоп?" -
Жена на кухне хлопотала. А мембрана
Вдруг уловила слово: "Остолоп!"

2007г


Рецензии