моя душа

Родник во мне бурлит, клокочет,
А годы ланью пронеслись,
Душа осталась молодо.
И сердцу хочется любви.
Тепла и нежности, и ласки,
Которых так недостаёт,
Ведь в жизни не было такого.
А старость скоро уж грядёт.
Она рукою мне махнула,
Пускай, пока, издалека
И я поспорить с ней хотела,
Но красит белым седина.
Хотя, бывает так, порою,
Что в восемнадцать ты седой,
И ничего нельзя поделать,
Судьба играется с тобой.
Душа, лишь, наша неизменна
И остаётся молода.
Но прожила ты жизнь лихую,
Промчалась юная пора.
И мудрость в двери постучала.
Её впустила сразу в дом,
Тебя давно я поджидала,
Мы гимн судьбе с тобой споём.
А за окошком дождь и ветер,
Ноябрь повеял холодком.
Зима идёт уже на встречу
И посыпает всё снежком.
Так мчится время неизменно
Идёт за осенью зима
И лишь, под старость замечаешь,
Что пронеслась твоя весна.
Года ошибок и утраты.
Встречь, расставаний и потерь,
Минуты счастья и отрады,
Неповторимые теперь.
Вот потому душа бунтует,
Вот потому она болит,
Что не вернуть былую славу
И юных лет не повторить.


Рецензии