Что ж ты, Осень, скупишься на золото?

Что ж ты, Осень, скупишься на золото?
Побурела листва тополей.
Занедужило зимним холодом.
Что ещё? Говори, не жалей.

Говори, пойму, факты фактами,
Уж поди не вчера родилась.
Не впервой мириться с утратами.
Новостей твоих заждалась.

Что ж ты душу мне рвёшь, негодная?
Не к лицу тебе суета.
Твоей крови вода – холодная,
И свобода твоя – не та.

И луна в окно – жёлтой ведьмою.
Неспокойно ей, отчего?
Отчего не хочешь ответить мне?
Всё откроется всё равно.

Всё откроется, всё проявится.
Томь гнала меня: «Уходи».
Я давно готова откланяться,
Да не срок ещё, погоди.

Погожу и я, потерплю ещё,
Помолчу на пару с тобой.
Будто нет меня в этом городе.
Значит, близится берег мой.


Рецензии