Кармелита

Эти чёрные очи испанки,
И та страсть сквозь огонь её глаз,
Сорок лет я уже на гражданке,
До сих пор он в душе не погас.

Океан,и далекий Лас-Пальмас,
И ласкал океан её стан,
То навечно со мною осталось!
Я,почти молодой капитан,

Ещё в жизни не знал женской ласки...
Ну была одноклассница Рита,
Вдруг в заморских краях,словно сказка,
Появилась она,Кармелита.

Как огонь среди локон волнистых,
Роза,взявшая цвет её губ,
В декольте из жемчужин монисты,
И за что я тогда ей был люб...

Но тогда,там звучали гитары,
И плясала она для меня,
Мы там были красивой парой,
Но не долго,я то понимал.

У костра бесновались искринки,
В уголках тех чарующих глаз,
Одно целое с двух половинок...
Как-то так выходило у нас.

А потом исчезающий берег,
Чаек крик,и платка лоскуток,
И я клялся себе,и я верил,
Но вернуться туда я не смог.

Что ж,так вышло,моя карта бита,
То ли дома,а может в загранке,
В моём сердце живёт Кармелита
Через годы. Моя ж ты испанка...


Рецензии