Солдат Удачи

Татуировка черепа в берете,
с подковой на кокарде у него.
В лавровых ветках и на видном месте.
Цветными красками наколка на плечо.
Уже не молод,за плечами войны.
Горячих точек-пальцы на руках.
Прошли года в песках,горах,окопах.
Душа сгорела,нечего терять.
Сквозные,пулевые,ножевые,
ожоги,травмы,
что и вспоминать.
Напарники шальные,боевые.
Осталась память,
больше им не встать.

Был юн и глуп,романтики исполнен.
Война и Деньги,круче не найти.
Отъезд,контракт и каждый день заполнен.
На полигон с зари и до зари.
Затем бои.Бои и днём и ночью.
Даже на отдых не хватает сил.
Здесь каждый мастерство своё отточит,
военный опыт,коль остался жив.
Их было много.Многое забылось.
Заданий, вылазок,обстрелов и атак.
Душа изрядно кровию омылась.
Всё стало "ровно",может быть "никак"
Как с юных лет пошёл стезёю Смерти.
И жизнь другая стала ни к чему.
Семья,друзья и Родина,и дети.
Не перепрыгнуть в эту колею.
Семья его-бойцы на поле брани.
Друзья-оружие и боекомплект.
А Родину заменит тот,кто платит.
Ну а детей,как небыло и нет.
Прошли года в сраженьях,
перелётах.
В жестоких битвах и фатальных встреч.
Всё вроде есть,
но нехватает что-то.
Душа-дыра и нечего беречь.


Рецензии