Заклятье

Глупо
    удерживать
             того,
                кто стремится
                уйти.
Вслед не смотри,
           не мешая ни словом,
                ни мыслью.
Силой желания
            скорость ему сообщи.
Пусть поезда его мчатся
                по рельсам
                и жизни
Без остановки, без паузы,
         чтоб навсегда заплутал
В сиюминутных желаньях
               и вечных заботах.
…Чтоб не проснулся в нём
          памяти синий кристалл
Лазерной нитью
       в твою траекторию взлёта.


Рецензии