Я не плачу

Я не плачу.
        Не спеши утирать мои слезы
Как платком носовым
   этим мелким листочком берёзовым,
Уходящая Осень.
          Улыбкой измученно-жалкой
Осыпаются с веток
              изношенные полушалки.
Ты на левую сторону,
                видно,
                их тоже носила.
Бабье лето прошло стороной,
           нас с тобой не спросило.
Ну да Бог с ним.
            Отпляшем порой золотой
Тризны будущих лет,
       проливными дождями отплачем.
Грянут новые сроки,
            стирая прошедшего след.
На поблекшем лице
             нарисуем улыбку удачи.
Ты не плачь.
       Закружатся снежинками слёзы,
Утешеньем зимы
        отрешённости осени поздней.


Рецензии