Прикосновение руки...

Прикосновение руки
Тебе казалось слишком грубым,
И бестолковыми – стихи,
И мимолётным – разговор.
Но улыбаются вдали
Твои обветренные губы,
И с фотографии чужой
Твои глаза глядят в упор.

Лиловый вечер засыпает.
Его молчания уют
Мне дедов дом напоминает.
Там свет горит,
меня там ждали.
Там, может, бесконечно ждут.


Рецензии