Женщина

Душою женщина актриса
И жизнь её тому реприза
Ведь по сценарию она
Для главной роли создана.
Природы в этом есть удел
И даже Бог и тот потел,
Он душу в тело ей вложил
Затем мужчине объявил:
 - Ты будешь другом ей, но всё же
К себе, пожалуй, будь ты строже,
Ведь в каждом выборе твоём
Успех поделишь с ней вдвоём.
Лишь выбор сделать ты решись,
Вот здесь, пожалуй, не споткнись.
Желаньем будешь ты сгорать
И тайным взглядом ублажать
Своё сознание мечтой:
"О Боже! Женщина с тобой".
Но через время ты поймёшь,
Что чувство прежнее ни в грош
С тем, что страдания теперь
К одной лишь женщине! Поверь,
Есть в этом сладостная дрожь,
Когда к любви ты в сердце вхож.
В душе твоей порывы страсти
Твоим советником, отчасти,
Послужит женщины любовь:
Тебе, открывшись от покров.
Но это лишь исток пути
Суть жизни дальше, впереди.
-Но, Боже, что плохого в том,
Что буду в женщину влюблён?
-Ты, отрок милый, погоди,
И в будущее погляди.
Я вижу в положении твоём
Заслуга женщины, как в том,
Что от неё зависишь ты,
Чтоб к счастью вместе подойти.
Да будет так! Но вот пустяк
В её, возможно, попадёшь кулак
И света белого тогда
Ты не увидишь никогда.
Но!.. Я хочу тебе сказать,
Ты должен правильно понять,
Что здесь причина есть одна:
В твоём характере она.
А ведь от женского тепла
Земля цветами расцвела.
О, Женщина, - воплощенье  природы:
Душа Земли, огонь Свободы!
Её желание любить,
Чтоб черствость в нежность превратить.
- Возможно, ли, что слышу я
Ты силой, наделив меня
Судьбу решать ты ей даёшь,
Прошу тебя я объясниться всё ж.
-Пойми, что женщина то мать, жена и дочь
С ней и для неё всё превозмочь
И тот прогресс, что соверши
Без женщины, что тело без души.
Да, кстати, о душе:
Порой, не думая вообще,
Живет на свете человек
Невозмутимо весь свой век,
Заботясь мыслью о себе,
Не отзовётся в чьей-нибудь судьбе.
И только в женщине живёт
Тот дивный плод, что создаёт
В тебе прекрасные черты -
Дух благородства, красоты.
И создавать ты будешь ей,
Душой распахнутой своей,
Сонет любви и песни стих,
Чтобы в стараниях твоих
Она б увидела в тебе
Тот образ спутника в судьбе,
Что пронесёте вместе вы,
Познав все стороны любви,
Дожив до старости своей.
Отдай себя, чтобы остаться с ней.


Рецензии
Женщины сложные создания) Мужчина и женщина дополняют друг друга - как ключ и замок - когда вместе они единый, работающий и полезный мезанизм!
Спасибо за чудесный стих!

Яна Щербина   18.05.2018 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Вы правы, мы дополняем друг друга и вдохновляем, окрыляем... но и способны разбить друг друга на мелкие кусочки. И всё же опять тянемся друг к другу.
Спасибо Вам.
С сердечным теплом и добрыми пожеланиями.

Константин Быстрицкий 2   18.05.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.