Портрет

Ладони рук твоих – вода Тургояка.
Глаза как ветер пасмурной погодой.
Сквозь сердце льётся времени река.
Беглец из плена собственной свободы.

В сплетении своих земных путей
Спокоен и как будто беспристрастен.
Лишь видимая часть среди людей,
Тем счастлив, и по-своему несчастен.

Моей судьбы благоприятный знак.
Легки сандалии стремительного бога.
На что потратить нищенский пятак,
Оставленный у моего порога?


Рецензии