Долга она...

Долга она слеза осенняя…
Туч пелена по небу стелется.
Затянет всё – и нет спасения,
Что кончатся дожди – не верится.

Хмарь на душе тоскливая –
Промозглой сырости сестра.
И солнце, словно боязливое,
Забыло где-то луч вчера…

И светит осенью так редко
Так, словно лето, уж отпетое…
Ушло, и паутина затянула сеткой
Деревья, без листвы… раздетые.

Оплакивают свой наряд
В осенней мокрой драме,
Но хвойные обходят сей обряд,
И остаются в изумрудной гамме.

Стоят в полунагом лесу,
Храня волшебную красу.

Audio - сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор - Охота Борис
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии