Мои московские каникулы

Белёсых висков пожелтелые нити -
Старик, полуправды газетной хранитель.
Жена ему ноги платком укрывала
И чай во вчерашний лимон подливала.

И я полюбила уют их нелепый
Седой коммуналки московской Зацепы,
Где в треснутых чашках и жёлтых открытках
История правдой печальной прикрыта.

Там после концертов, музеев и залов
Я тихую речь их на память низала
И вскоре за тортом прощальным кивала
И встречу на новый сезон обещала.

И знала, что нашей нечаянной тройки
Не будет. А домик снесут новостройки.


Рецензии