Ау! Аэрофлот!

Кто в мире первым колесо изладил?
Гадать не стоит – смысла в этом нет,
А вот кто нам с Аэрофлотом гадит,
Давно известно, это не секрет.

Наш самолёт стране как воздух, нужен.
Почти всё есть: оснастка, чертежи,
Площадка сборки , коллектив есть дружный,
Тут надо только волю приложить.

Но воля тут повязана цепями
К корыстным интересам властных сил,
И жадность крепко держит их зубами,
Вот потому им Ил родной не мил.

Крутая  заграничная "карета",
Что катит на изящном  колесе,
Не выдержит  Сибирского «паркета»,
И не везде удастся ей «присесть».

Что нужен самолёт – ежу понятно,
А этим -  кол на голове теши,
 Им с иностранцами   «играть» занятно,
А с Илом -  тут  невыгодно  спешить.


Сентябрь 2017 г.


Рецензии