Газета

Газета имеет незримый исток,
Чтоб тема, что зреет, легла на листок.
Глаз сорок пройдёт и не менее рук,
Пока упадёт, точно глина на круг.

Газета несчастный находит манок.
Газета печатный проходит станок.
Пока и в руках нет, но то не мираж,
Как сказочно пахнет готовый тираж!

Воздать бы не в прозе газетным листам,
Когда их развозят по всем-то местам.
Подъезды и сенцы, примите заказ,
Что радует сердце и радует глаз!

В параметрах круга завесу проткнём.
Газета – подруга, газета – партнёр.
В подписке, в продаже, в постели она.
И, может быть, даже газета – жена.

Газета приходит помощницей в дом.
И что происходит – расскажет о том.
Оконце засветит средь стужи и тьмы.
И к этой газете привязаны мы.

Её почитаем мы, сколько живём.
Её прочитаем, не скоро порвём.
Подложка и штора, плафон над огнём...
И, может быть, что-то в неё завернём.

2017


Рецензии