Юный сентябрь

Солнечный луч режет листву,
Лист разноцветный крепок пока.
Тысячи слов упадут в тишину,
Но их не забудет немая строка.

Юный сентябрь чуть греет ковер
Что стелется осенью - странницей века.
Высушил дождик и капли протер
Миг лета ушедшего, дальнего брега.

Тишь разрезает валежника треск.
День словно спичка сгорел и погас,
Прошлого хрупкого в памяти всплеск
Останется главным без лжи и прикрас.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне очень нравится такая живая и душевная пейзажная лирика.

Александр Никонов 14   21.05.2018 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.