О неизвестном поэте. Обращение к другу

По миниатюре Сергея Касьянова «Неизвестный поэт»
http://zeze.ru/userblog/post/1004635
-----------------------------------------------------------

Хорошо, что мы знаем друг друга. И хоть этим известны. :)
Совершенно блестящее, настоящее, живое произведение. Истинная правда! Увы.
Впрочем, известно, что абсолютно всем нам известным, известно, что они известны на самом деле по-настоящему только себе, и то, известно, в неизвестной им самим степени! :)
А то, что кажется всем известным, на самом деле, известно вовсе не всем. Да и, собственно, кому может быть что-то известно? Лишь лично нам неизвестным! :)

Кстати, Поэты – вне времени. А иногда даже говорят, что стихи их – народные. :)

И в самом деле, что важно – осталось от поэта имя или стихи?

Страна должна знать своих настоящих героев.
Впрочем, Мировое Правительство никому неизвестно, но известно – практически наверняка! – что оно есть. Вот так же с Поэтами. Они правят миром по-своему, не особо высовываясь. :)

Вообще, всё настоящее – ТАЙНО ! Интимно. «Массовая культура» и Поэзия – из параллельных миров. Впрочем, в этом вина обоих. :)
Типа, «безумно были они далеки от народа». Почему? Да потому что и сами далеки друг от друга. Да, правду сказать, и народ, в массе своей, тоже между собою может подраться. Каждый с каждым. И плюнуть.
Пока не увидят врага общего. Тогда и поэзия пригодится. А так…

Не стоим мы ещё у самого края, чтобы Поэзия кому-нибудь пригодилась… Впрочем, потом - может быть уже поздно.
Тут можно много сказать чего. Но легче не станет…

Абсолютное большинство имеет весьма смутное представление о том, что такое Поэзия. Причём, у большинства оно никакое, у меньшинства – разное. И только у единиц – совпадает!

А что станет, когда все неизвестные станут известными?
Вот только в Питере, говорят, 40000 поэтов! Вряд ли всех их когда-нибудь ждет слава Пушкина.

Чем отличается «неизвестный поэт» от «неизвестного солдата»? Может быть, каждый человек и вообще жизнь любая заслуживают «известности»? :)
А некоторых «известных», между прочим, и проклинают.

Неизвестность одно… А вот я никогда не понимал, почему есть творческие союзы композиторов, художников, поэтов… кого угодно. Но только поэтам принято не платить за их труд. Может, в этом проблема?

И что значит после смерти «известность», если при жизни денег не платят?
Мне кажется, это два разных вопроса. Слава посмертная и деньги за труд, уважение. :)
Что важнее?
Наверно, то и другое. Но стулья – утром! :)

_____________________________

Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui


Рецензии