Ну здравствуй, сентябрь!

Ну здравствуй, сентябрь!
Распахнуты двери,
Цветными открытками
Кружит листва...
А наши дороги
Как две параллели -
Не станут едины, увы, никогда...
И всё же, сентябрь,
Опять звенят струны,
Мелодия льётся,
А сквозь облака
Сверкают рассветы,
И с лёгкостью лунной
Укутает вечер
Все сны до утра...
Танцуют мгновенья,
И вальс листопада
Напомнит о том,
Как порхала мечта -
Всё выше и выше -
Под ласковым взглядом,
Но канула в суетность
Нового дня...
Предчувствуют парки
Снега и метели,
Хотя точно знают -
Зима далека...
И новые краски
Восходы одели -
Ну здравствуй, сентябрь!
Я встречу ждала!..

8-9 сентября 2017 года.


Рецензии
Здравствуй, сентябрь!
И до свидания лето!

Эльвина Шумовская   18.09.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.