Осень

Желтые укусы холодов
Поползли сегодня по березам.
Нет конца небес дождливым слезам
И осталось ещё несколько ходов,
Чтобы осень смогла выйти в дамки,
Строя из листвы цветные замки.

Осень обнажает тишину,
Одевает в лёд асфальт и крыши,
Ты её всегда прозрачно слышишь,
Но не видишь через пелену.
Пелену дождей, туманов, листьев,
Что она рисует своей кистью.

Мокнут под дождем слова и мысли,
Улетают летние мечты,
Ты не видишь светлых дней почти.
И надежды от воды раскисли.


Рецензии
Очень красиво, прямо таки тронуло)
Особенно последние четыре строки.

Шаменков Даниил Евгеньевич   28.09.2017 06:47     Заявить о нарушении