Утро

Я всматриваюсь в темноту дверного проёма
И в светлеющее за окном небо.
Говорят, нет места уютнее дома.
Где найти его мне бы?

Я вслушиваюсь в тишину третьего часа
И в прерывистый звук дыхания.
Говорят, что смерть не приходит сразу,
Сначала приходит раскаяние.

Я вдыхаю запах заварки чая и чабреца,
И старой кушетки пыль в себя вбираю.
Говорят, что линия носа может портить другие черты лица.
В очертаньях квартиры душной себя теряю.

Я чувствую шелушащейся кожей
неприветливый утренний холод.
Влюбляюсь в лицо на её похожее
лишь потому, что молод.

18 июня 2017


Рецензии