Клятва

Темницу вижу...То тюрьма –
Пол каменный...булыжник...
Свеча всего горит одна...
Здесь рушатся все жизни!

Красавчик Он! И молод так,
В нём жизнь бурлит по полной...
Зачем он сделал этот шаг?
Мог жить бы жизнью долгой...

Зачем он ей сказал люблю?
Ей...Леди самоцветов...
Зачем увидел в ней зарю,
Писал венок сонетов?

Обрёк её он на провал...
Лишенье жизни пыткой...
Её...! О ком всегда мечтал,
О ласковой, о пылкой...

И не возможно уж сказать
Слова любви любимой...
Так что же делать? Клятву дать?
Пусть будет нерушимой..!

Клянусь любить тебя всегда!
Душа моя спокойна...
Моя любовь, моя звезда,
Ты этого достойна...

      ****************

Вот так не думая даём
Все клятвы иль обеты...
И в жизни новой мы  несём
Вновь  на любовь запреты!

И к сожалению всегда
Хранит душа обеты...Верит..
А клятву, данную тобой,
Вновь выше счастья мерит...




   27.09.2017


Рецензии
Интересная поэтическая мистика!С уважением!

Юрий Тютюников   16.02.2021 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.