У камина

Снова осень...зябко... стыло...
Барабанит дождь в стекло....
Почему любовь остыла?!
Видно время истекло...
Разыгралась непогода ,
бабье лето...где оно?!
Плачет  жалостно природа,
а мы с тобою... пьем вино
у камина...
        ....жар поленьев,
позабыты все дела...
Повод грустный, к сожалению,
ведь от нас любовь ушла...
Тихо...молча... не простилась...
Не сказав прощай...прости...
Незаметно удалилась -
не догнать и не спасти...
Ночь нежнейшею шагренью
нас с тобою  обняла,
и на душу откровения,
словно слезы пролила....
...Ночь вопросов и ответов...
...Прогорел камин дотла...
Разбирались до рассвета
почему любовь ушла...
Ну чего ей не хватало?!
Ласки? Чуткости? Тепла?
Мало нежных слов слыхала?
Иль привыкнуть не смогла
к ревности пустой и ссорам,
и к обидам без причин,
к бесполезным глупым спорам,
что так были горячи...
Не о том она мечтала
в час, когда сводила нас -
вся сияла, трепетала,
но, увы, огонь угас...

...Первый снег... вода застыла
в лужах - хрупкий тонкий лед -
...может нас любовь простила?!
...может снова к нам придет?!


Рецензии
Как грустно, но как красиво вы пишите...
Тепла душевного и удачи Вам желаю.

Наталья Камень   05.02.2018 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.обязательно зайду к вам на страничку.очень понравились стихи ваши.

Ирина Шеенок   06.02.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.