Скерцо жизни

Куда ты улетел?.. Ведь за пределом
Ещё ты не допел "безумство смелым";
Ещё не рассказал мне всё до точки;
Ещё не написал последней строчки.

Как смел ты поступить со мной бесчестно?..
Не спеть, но оборвать прощанья песню
Сурово-страстным, словно жизнь, глиссандо...
Сорвавшись, прошумел листвой по саду...

И скерцо в виртуозном исполненьи
Всевышнего - бессмертное Творенье!
А ты, как сомелье, хлебнув нирваны,
Заешь вино любви Небесной манной.

Разрушен Карфаген, и в третьем Риме
Уж не осталось стен. Вокруг - пустыня.
И время - как палач. Меч не тупится:
Безжалостен, хоть плачь, меняя лица...

Не смей! Не смей! Не смей...
Мне... ночью сниться...


Рецензии
Отлично!!! Любовь от Бога нам ее не запретить.

Октярибис 2   22.11.2017 22:08     Заявить о нарушении
Да как же её запретить? Ведь она-ЖИЗНЬ!
Спасибо.

Нина Калашникова 3   23.11.2017 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.