Это, детка, война...

Это, детка, война. Это - жизнь, не кино.
Здесь охотится смерть ежедневно.
Безобразно заклеено скотчем окно,
дни проходят в молитвах плачевно.

Это, детка, война. Демон зла над добром
кружит коршуном, выпустив когти,
На рулетке застыла отметка – «zero»,
а в душе - капля горького дёгтя.

Это, детка, война. Взрыв фугаса в ушах
до мозгов подбирается близко,
Ходит смерть по пятам, за плечами дыша.
Планка жизни опущена низко.

Это, детка, война. Это - жизнь, не кино.
Здесь любая погрешность смертельна.
Это, детка, война.  Не щадя никого
здесь охотится смерть ежедневно.


28. 09.2017 год.


Рецензии