всё наоборот

Почему - то всё наоборот
В России немцы по немецки говорили
А здесь, в Германии, как - будто бы, забыли.
По русски бойко говорят
В непониманьи всех винят.
Когда мы, мол, в России жили
Для всех народов немцы были.
А здесь нас руссаками называют
Наверно, местные историю не знают.
Что предки наши жили здесь и родились.
Потом на Русь перебрались.
А мы вернулися назад,
Быть может ты мне, даже, брат,
Или какая - то родня,
Ты по людски прими меня.
Я по другому жить обучен
К другим понятиям приучен.
Хочу с тобой поговорить.
Ведь нам в дальнейшем вместе жить.
А ты воротишь нос и убегаешь.
Ой, извини, ведь, ты меня не знаешь.
В России было по другому.
Открытая всегда у русского душа
И отношения совсем другие.
Иначе там идут дела.
К любому мог я подойти.
С любым беседу завести.
Поговорить и распросить.
Друзьями мы привыкли быть.
Любить привыкли и дружить.
И крепкой дружбой дорожить.
Мне этого общенья не хватает
И так тоскливо на душе бывает
И что же делать, чем помочь
И как, никто не знает
Назад Россия к себе тянет
Она судьбой моей играет.
Она зовёт, манит издалека
И на душе цветет опять тоска.


Рецензии