Нимб

Сны танцуют вновь фламенко,
Бьются юбки о паркет,
И душа-переселенка
В полночь снимет с чувств запрет.

Вновь лассо твоих объятий
Пригвоздит меня к себе.
Зацелованных распятий
Лик мне явится во сне.

Создавать себе кумира
Безрассудно не боюсь.
Сквозь венок тернистый мира
Я ростком любви пробьюсь.

Среди лживых херувимов
Есть раскаявшийся бес.
Будем мы благословимы
Милосердием небес.

...Сны стучат дождем в подушку,
И куранты бьют рассвет.
Глажу я твою макушку —
Тусклый нимб мне дарит свет.


Рецензии