Была весна...

Была весна.Уже цвели ромашки.
На белых лепестках,как изумруд,- роса.
И с кроткостью божественной монашки
Они глядели прямо мне в глаза.
Как будто взгляд собой околдовали,
Как будто это было полотно,
Которое жрецы нарисовали
На фоне зелени уже давным давно.
А я стоял в немом оцепиненьи...
О,до чего природа хороша!
Казалась,в прожитом среди цветов,мгновеньи
Застыл весь мир,а с ним моя душа.

2016 год


Рецензии
Уходит лето, осень и зима,
Природа совершает оборот.
Вы только задержитеесь. И сама
К Вам новая весна опять придёт.

Давид Шмелькин   12.10.2017 03:06     Заявить о нарушении