Обетованное

Куда уйдём мы после смерти,
Заранее свой выбор сделав
Земной лишившись тверди
Быть может что-то недоделав?
Как-будто знаем что нас ждёт
Издёвки божества снаружи
Внутри всё пламенем сожгёт
Нагим оставив пламя стуже
Но знать нельзя, а верить можно
Каким-то выдуманным строкам
Ступая вне, неосторожно
Ко смерти, подошедши срокам
Чтобы в тот миг понять
Уверовав в шаблон двуликий
Своё обличье увидать
Со стороны стихий великих
Молить о наказаньи тщётно
Своего пастыря тогда
Когда разъединяясь с плотью
Ты вспоминаешь все года
Прожившие в уютном мире
Но в искорёженной тюрьме
Не станете вы мыслить шире
И покоритеся судьбе
Тот ужас что увидев там
Поглотит Веру и Надежду
Не даст оставшимся слезам
Облечься в старые одежды
Вас унесёт в ту гущу Света
В которую всегда стремились
Но там вам не найти ответа
Ведь с Божеством соединились
Исчезнув навсегда из жизни
Став просто напросто едой
Обычной худосочной пищей
Никак не доброй или злой

18.05.2017


Рецензии