Забудь

Мои слова не имеют значения,
Моя правда в гробу лишь со мной,
Я забуду тебя словно мгновение,
И обрету своё счастье с другой.
Нет замены незаменимым, знаю,
Здесь нет твоей вины, запомни:
Забудь, как мы по улицам гуляли,
И то, что мы скрепили это кровью.
Что с моим сердцем? Неважно;
В нём треснула дверца, ужасно,
Она демон, а лицо так прекрасно:
Румяные щёки, глаза цвета неба,
Взгляд одинокий и юность эфеба.
Печально всё это, но хочу я уйти,
Забуду тебя! Но снова лист и стихи...
В тёмных закоулках ищу я тебя,
Запах волос, что чарует, я помню,
И все эти люди, они молча сидят,
Ликуя, как парень обманут любовью...
Теперь понимаю, поэзия - страсть,
Призраком в ночи молча пропасть,
Так тебя не хватает, любимая мразь.


Рецензии