Нити дня

Сегодня- просто слово,
А за ним клубок событий,
Расплетаясь через время
Рождает новые открытия.

Сегодня- просто день,
Для одних он станет первым
Раскрывая радость жизни,
Созидаясь с нетерпением.

Для кого то этот день-
Последняя улыбка,
Последний томный взгляд
Из глаз полузакрытых.

Последнее прощай
Или первое привет,
Узлами нити дня
Украсят этот свет.

Первый шаг, улыбка, взгляд,
Слезы от прививки,
Боль и радость совсем рядом
Заплетают эти нити.

Все сегодня и сейчас-
Жизнь, смерть в одном лице,
Для других же день пройдет
Не оставив даже тень.

Событий нитью день пронзен,
Он мятежен и печален-
Словно пламенем сраженный
Умчится с тлеющем закатом...


Рецензии