Пьяная вишня в нирване

Не кот Чеширский, белый аист
Расположился на диване,
За окнами алели маки,
И это было в сентябре.

Был полон дом полночных таинств
И «Вишню пьяную в нирване»
Ждал так взволнованно во мраке
Прохладный нож на алтаре.

А мы пускали кольца дыма,
Он уплывал сапфирно в окна,
И осень, маками ранима
Искала счастья в сентябре.


Рецензии