опять березонька моя

Опять берёзонька моя стучит в окно.
С её листвою ветерок играет
Срывает он серёжки из ушей
И на окно ко мне бросает.
Холодным лето выдалось у нас,
Дожди идут, ветра холодные снуют.
Они, как два младенца, у зверей
Ревут, шумят и погулять нам не дают.
То бросят ветки мокрые в окно.
Ладошками по зонтику стучат.
Согнут его и капли льют за воротник.
А им смешно, они резвятся и шалят.
И эта слякоть, сырость без конца.
А солнца мы не видели давно
Они, как пессом, давят на сердца,
Ну а природе, видно, всё - равно.


Рецензии