От гениев

История была права-
Слова не просто сжечь в огне,
Но мы забыли имена
Людей сгоревших на костре.

Среди кровью залитых церквей
И страшных сумрачных веков,
Вопреки словам невежд,
Минуя страх стальных оков.

Скитаясь в сумраке эпохи-
Где правили людьми
Рукотворные их боги
Сменявшие им дни.

Но просвещения свет не угасал
В малой комнате у свечки,
Когда труды великие писались
По истине великим человеком.

Смерти страх помлек у тайны
Сменившая безликий мир
Не центр больше он огромный,
А лишь один среди других...

Но, что твердило большинство
Истиной одной считая,
Лишь только Виденье своё
Которое им навязали.

Глупцов, невежд всегда ведь больше-
Они под словом большинство
И Гениев эпохи каждой
В грязь топтали как ничто.

Для поколений наших дней
От гениев письмо:
Даже если против все
Важно быть самим собой

Меняют мир безумцы,
Но правят им глупцы
И если скажут ты безумен
Ты знай- они глупцы!!!


Рецензии