Призраки победы

Мчатся призраки победы, мчатся в небе тёмно-синем,
Изуродованным строем мира нравственных насилий,

Мчатся призраки на битву за великую свободу,
По крестам и по могилам обречённого народа,

Растекаясь по просторам изощрённых эволюций,
Призывают быть героем беспощадных революций,

Не взирая на молитвы, голоса предсмертных стонов,
Посыпая ноги пеплом ненаписанных законов,

Всенародным геноцидом перевязывая раны,
Рассылая террористов незаконной пропаганды,

Обещая справедливость, убивают ради мира,
И зовут напиться крови перерезанных вампиров.

Детям в память прививая электронные сонеты,
Простирая руки к небу, рвутся призраки победы

За техническим прогрессом механических эмоций,
За победой интегралов и неравенством пропорций,

Чёрно-белыми цветами бескультурного заката,
Деградацией искусства на развёрнутых плакатах,

Прославляя идеалы искривлённых отражений,
Выдав роботам награды политических сражений.

Показательно страдая, льют химические слёзы,
На рекламах, улыбаясь, жгут искусственные розы,

Маршируя по проспектам занимают пьедесталы,
Ложь и правду безупречно ловко поменяв местами.

За расцветы поражений, за вопросы и ответы,
За безумную свободу бьются призраки победы.


Рецензии
Замечательный стих, все так и есть.

Вероятность Ноль   21.10.2020 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Арадрог   21.10.2020 10:30   Заявить о нарушении