ЛИК МОЕЙ ДУШИ - утомлённые ночью глаза

Меня ты любишь искренно и пламенно горя.
Поверь - из нас двоих завидней часть твоя -
Я на тебя гляжу с досадой не ревнивой;
Да никого я не люблю, если быть правдивой ...

И слава Богу, я с тобою, и говор твой ловлю,
Дыханьем их обвеяна,  хоть тебя давно уж не люблю.
Признаюсь - на них моя прохлада эгоистки дышит,
Хоть сердце пламенея любовью нежно пышет ...

Гляжу спокойными глазами на этот нежности свет;
И отвечая на поцелуи, холодным остаётся их ответ.
Дышал он с грустью после страсти "углублённой"
В тени ресниц моих, где холод утомлённый ...

              --------  *  --------

И молодая улыбка женских уст и карих глаз,
Не прельщаясь с возрастом смущает только нас.
Не забыла чувства те в любви, милый, от Вас
Которое зовётся в усладе,  как экстаз ...

______  12 января 2017 год  _____


Рецензии